RESEP BARU

RESEP CARA MEMBUAT AYAM KAMPUNG RICA RICA






Lagi pengen ayam rica-rica, tapi malah kepedesan gara-gara pake cabe rawit kebanyakan, ceritanya mo ngabisin stok rawit yg kelamaan di kulkas, pas makan sih enak-enak aja, pedes gurih... eh udahannya bibir jontor kepedesan mungkin buat yang doyan pedess ini masih level amatir ya
Udah pernah share resepnya tapi beda versi dikit, maklumin kalo resepnya kadang beda padahal masakannya sama, suka-suka aja, tergantung mood dan bahan yang ada
Selamat makan siang semuanya...
..

by: aras_galeri
..
RESEP AYAM KAMPUNG RICA RICA :
1 ekor ayam kampung potong kecil-kecil
4 cm lengkuas geprek
3 cm jahe geprek
8 siung bawang putih cincang
1 genggam daun kemangi
1 batang daun bawang
4 lbr daun jeruk
1 jeruk nipis
Garam dan gula pasir secukupnya
..
Bumbu
20 cabe merah kriting
25 cabe rawit ijo (bisa di kurangin atau di tambah sesuai selera)
10 siung bawang merah
2 kemiri
1 batang sereh ambil putihnya aja


CARA MEMBUAT AYAM KAMPUNG RICA RICA :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan -/+ 30 menit
2. Ulek kasar bumbu dengan perasan air jeruk nipis, sisihkan
3. Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan bumbu, jahe lengkuas dan daun jeruk tumis kembali sampai harum, lalu masukkan ayam, aduk-aduk sampai bumbu merata, tambahkan air matang secukupnya, bumbui dengan garam, setelah mendidih kecilkan api, tutup wajan dan masak sampai daging ayam empuk
4. Setelah kuah menyusut dan daging ayam lunak, tambahkan sejumput gula pasir lalu masukkan daun kemangi dan potongan daun bawang, aduk sebentar, done

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT AYAM KAMPUNG RICA RICA"