RESEP BARU

CARA MEMBUAT BAGUETTE

SUBSCRIBE YOUTUBE GRATIS





Alhamdulillah paasss banget sesuai tema hari ini. aku bikin 2 sebenernya, yg satu polos aja trus diolesin butter+garlic+oregano. yg ini aku warnain green tea sm coklat noir biar beda aja kok bentuknya aneh? yaudalah yg penting ini beneran baget kok

RESEP BAGUETTE
Made by mbaiyya

Bahan BAGUETTE :
200 gr air hangat
3 gr ragi instan
225 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
5 gr garam
25 gr butter


Cara MEMBUAT BAGUETTE :
Campur air+garam, aduk rata. Masukkan margarine, lalu tepung dan terakhir ragi. Biarkan 10 menit tanpa diaduk.
Uleni sampai kalis elastis (kalo pengen diberi warna, bagi dua lalu campur dgn 1 sdt bubuk green tea/coklat + 1 sdt air hangat, uleni lagi sampai rata).
Bulatkan adonan, letakkan di wadah, tutup cling wrap lalu diamkan selama 30 menit.
Kempiskan adonan lalu uleni lagi. Uleni sampai 3x tiap 30 menit.
Kalo udah yg ke 3, tarik memanjang dan bentuk sesuai selera (aku ngebentuknya mirip roll cake).
Diamkan lagi sampai mengembang 2x lipat. Kalo udah mengembang, taburi dengan tepung dan kerat-kerat permukaannya. Olesi permukaannya dengan putih telur yg dikocok dengan sedikit garam.
Panggang di oven 200C selama 15 menit, lalu lanjut suhu 150C selama 25 menit sampai permukaannya kecoklatan dan kokoh.

0 Response to "CARA MEMBUAT BAGUETTE"