RESEP BARU

CARA MEMBUAT GOOD TIME COOKIES

SUBSCRIBE YOUTUBE GRATIS





Aku bikin dua adonan, yg pertama bikin sesuai resep.. hasilnya agak melebar, teksturnya crunchy diluar soft didalem. yg kedua aku skip satu kutel sm cream cheese, gula palem juga sisa dikit jd sebagian aku ganti gula pasir (total hanya 120 gr) hasilnya jadi lebih renyah dan ga terlalu melebar
Yg pertama tastenya lebih rich, tapi kalo doyan yg renyah skip cream cheese+kutel yaa. difoto di atas pake adonan yg kedua, trus gula palemnya dikit jd warnanya ga terlalu coklat

RESEP GOOD TIME COOKIES
Recipe from Lovely Little Kitchen, The Ultimate Choc Chip Cookies
Made & modified by mbaiyya

Bahan GOOD TIME COOKIES :
115 gr unsalted butter (me: salted)
115 gr gula palem (me: 75 gr)
115 gr gula kastor (me: 65 gr)
1 telur utuh
1 kuning telur
2 sdm cream cheese (opsional, atau boleh ganti plain fresh cream)
80-100 gr choco chips


Bahan kering (ayak) GOOD TIME COOKIES :
250 gr terigu kunci, ayak
2 sdt munjung maizena
1 sdt baking powder (skip)
½ sdt garam (skip)
vanilla powder secukupnya

Cara MEMBUAT GOOD TIME COOKIES :
Mixer dgn medium speed, butter dan gula hingga pucat dan creamy, masukkan cream cheese, lalu telur. Kocok lagi hingga rata, sebentar aja ya supaya ga melebar.
Turunkan ke low speed, masukkan bahan kering bertahap (atau boleh diaduk dgn spatula).
Masukkan choco chips, aduk dengan spatula kayu.
Ambil adonan sekitar 1 sdt atau sesuai selera, bulatkan, letakkan di loyang yg sudah dialasi baking paper.
Panggang 165C selama 10-12 menit (atau 12-15 menit kalo ukurannya lebih gede). Sesuaikan oven masing2 yaa.
Keluarkan dr oven, cookies masih agak lembek. Biarkan dulu di loyang, setelah agak dingin cookies nya bakal mengeras sendiri.
Kalo udah keras, keluarkan dr loyang lalu dinginkan lagi di rak kawat.

0 Response to "CARA MEMBUAT GOOD TIME COOKIES"