RESEP BARU

RESEP CARA MEMBUAT FUDGY COCOA BROWNIE

SUBSCRIBE YOUTUBE GRATIS





Btw duluu aku pernah jualan cake + pudding, pudding nya pake base cake/brownie. sering ada yg nanya resep pudding cuman aku blom bikin lagi karna masih males motong2 mikanya
Skr aku share resep brownies nya dulu ya. ini tanpa DCC tapi teksturnya super moist n fudgy.

RESEP FUDGY COCOA BROWNIE
by Mbaiyya

Bahan FUDGY COCOA BROWNIE :
115 gr butter, lelehkan
2 sdm minyak sayur/canola/olive oil
225 gr gula kastor/gula halus (250 gr gula kastor)
2 telur ukuran besar
1 sdt vanilla ekstrak (1 sdt pasta susu)


Bahan kering (ayak) FUDGY COCOA BROWNIE :
100 gr terigu segitiga (80 gr)
40 gr coklat bubuk (60 gr)
¼ sdt garam, skip kalo pake salted butter
.
* yg didalem kurung resep modifan aku kemaren ya
* kalo pgn crust nya keluar wajib pake gula halus. tp kalo buat base cake aja ya ga perlu, pake gula kastor cukup

Cara MEMBUAT FUDGY COCOA BROWNIE :
Panaskan oven 200-220C.
Kocok gula, butter leleh dan minyak dgn hand whisk, semenit cukup ya.
Masukkan telur+vanilla, kocok lagi.. semenit aja.
Masukkan bahan kering secara bertahap. Aduk pelan, bentar aja jangan sampe over beat.
Masukkan ke dalam loyang yg sudah dialasi baking paper+oles butter. Ratakan dgn spatula.
Panggang selama 20-22 menit kalo pengen tekstur yg msh agak basah, 25 menit kalo pengen kaya punyaku teksturnya stengah kering-basah
ATAU
Panggang 200C, letakkan di rak atas dgn api atas, selama 15 menit.
Pindahkan ke rak tengah, api atas bawah suhu 150C selama 10 menit.
Keluarkan dr oven, dinginkan hingga suhu ruang.
*Sesuaikan oven masing2 yaa

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT FUDGY COCOA BROWNIE"