RESEP BARU

Resep Cara Membuat Killer soft bread

Bandung hujan dari tadi siang.. Waktu nya Cobain bikin Killer soft bread yang katanya lembut banget ituh.. Owh ternyataa beneran lembuuuut bangeett.. Bisa juga pake isian juga lho.. Aku bikin gak pake isian aah.. Penasaran sama lembutnyaa.. Hayuuk cobain
Resep Killer soft bread
Recipe by victoria bakes
Bahan:
260gr tepung cakra
3gr ragi instant kira2 1 sdt
1 btr telur ( berat bersih) + susu full cream segar dengan total jumlah 160-180 gr ➡️➡️caranya mangkok taruh di timbangan, ke angka 0 in, tuang telur tuang susu total mereka berdua 180g
30gr gula sekitar 1,5 sdm
2gr garam
30gr butter (suhu ruang) ➡️ pake merk wisman


Cara membuat Killer soft bread :

Aduk semua bahan (kecuali butter) dan uleni adonan sampai halus dan elastis
Masukkan butter dan uleni adonan sampai benar-benar kalis ➡️➡️ kalo mau pake isian di step ini, bentuk sesuai selera, masukkan ke loyang roti yg sudah diolesi minyak.
Tunggu hingga adonan mengembang sampai mencapai 90% dr tinggi loyang ➡️ kira2 30-45 menit
Panggang di oven yg sudah dipanaskan, 170'C. Panggang selama 45-50 menit. Aku panggang oven tangkring panas selama 30 menit udah coklat sebelum panggang oles 1 kuning telur+ 3 sdm susu uht merk ultra, setelah matang langsung oles 1 sdm butter+ 1 sdt madu yg diaduk rata.