RESEP BARU

Resep Roll Cake Taro




Hepi wiken semua,, hepi purple day,, lagi kompakan bikin yang ungu-ungu, ternyata unik jg, kalo di bikin kue atau kudapan lainnya, nah hari ini saya coba bikin roll cake, yg di kombinasi ama taro bubuk, kebetulan di pasar lg gak musin ubi ungu, jd terpaksa beli yg instan aja, Baru kali pertama saya nyoba bikin roll cake, ternyata gampang trs bener-bener soft, jg mulus hasilnya, eh saya contek resepnya si cantik tintin , pokoknya semuanya simple, trs cake ini jg gak pakai pakai yg namanya butter atau minyak jg sdkt irit rit rit.. 😄😄
Resepnya 😘 

 
Bahan A Roll Cake Taro

4 butir putih telur
70 gr gula pasir

 
Bahan B Roll Cake Taro
4 butir kuning telur
60 gr tepung terigu
20 gr maizena
4 sdm susu cair
1 sdt bubuk taro

 
Felling Roll Cake Taro :
Whipp cream 

 

Cara membuat Roll Cake Taro :

Siapkan loyang ukuran 22x22 cm alasi dng kertas roti, panaskan oven suhu 180°c
Untuk adonan B :
Kocok kuning telur menggunakan whisk sampai pucat, lalu tambahkan susu yg sdh di campur dng bubuk taro, aduk hingga rata baru tambahkan tepung dan maizena aduk hingga tercampur rata, sisihkan
Untuk adonan A :
Kocok putih telur dan gula pasir hingga soft peak,
Campurkan adonan A secara bertahan ke adonan B jangan langangsung di campur, aduk pelan hingga rata.
Tuang adonan ke dlm loyang, panggang kurleb 20 menit tergantung oven masing-masing di suhu 180°c.
Setelah mateng, angkat, keluarkan dari loyang alasi dng kertas roti, ambil yg bgn atas untuk yg di olesi felling, dinginkan, setelah dingin baru di olesi Whipp cream, dan gulung.
Sebelum di potong, simpan es bentar roll cake, di dalam lemari pendingin.

0 Response to "Resep Roll Cake Taro"