RESEP BARU

RESEP SILKY CHOCOLATE PUDDING

SUBSCRIBE YOUTUBE GRATIS



Eeh ini enaak lhooo.. Lupakan diet laah.. Mulai 1 januari 2016 aja kali yaah hahahhaha.. Puding ini bukan semacam agar2 gitu dia gak bakalan set atau beku jd kayak makan vla tapi kental banget... enaaaak cobaiin yuu.. Catatan: aku pake susu uht putih alias susu dalam kemasan merk ultra, coklat bubuk merk van houten, vanilla dari la dame in vanilla ➡️ pernah posting, dcc merk collata, gula yg di adonan coklat nya aku kurangin jd 75g selebih nya sesuai resep..👌🏻👌🏻
.
RESEP SILKY CHOCOLATE PUDDING
Sources catatan-nina
Bahan :
700 ml susu cair
10 ml air panas
1 sdt coklat bubuk
30 gr maizena
1 sdt vanilla
100 gr gula pasir
170 gr dark cooking chocolate


Cara Membuat SILKY CHOCOLATE PUDDING :
1. Larutkan coklat bubuk dengan air panas, aduk hingga rata hingga berbentuk pasta. Dinginkan.
2. Campur susu cair, gula pasir dan maizena. Aduk rata hingga maizena benar-benar larut kemudian masukkan larutan coklat.
3. Masak dengan api sedang hingga kental dan meletup-letup. Kecilkan api.
4. Masukkan vanilla dan cooking chocolate, aduk rata dan matikan api.
5. Tuang ke cup atau gelas saji dan dinginkan.

VLA VANILLA

Bahan :
300 ml susu cair
1 sdm maizena
60 gr gula pasir
1/8 sdt garam
1/2 sdt vanilla

Cara Membuat :
1. Campur susu, maizena, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata.
2. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api.
3. Biarkan uap panasnya hilang, masukkan vanilla. Aduk hingga rata.
4. Dinginkan dan siap digunakan.

Penyelesaian :
Tuang vla di atas silky pudding, beri remahan wafer.
Siap disajikan.

0 Response to "RESEP SILKY CHOCOLATE PUDDING"