RESEP BARU

Resep Cara Membuat Oat Chocolate Cake (gluten free)




(GLUTEN FREE)
Manfaatin stok oat banyak banget .kapan hari dibeliin suami yang sekilo ,pas aku lagi gak makan nasi . Sisanya masih beberapa nih..kmrn sudah buat oat bar,oat cookies nah skrg bikin Oat Cake . Cake ini teksturnya lembuut banget agak bergerindil tapi tetep enak karena aku blender oatnya gak terlalu halus . Tapi untuk rasa enak banget ..apalagi aku suka cake yang gluten free ya ..jd yummy banget ini .sekalian untuk setoran tema cooking_bakingclub😘

Resep Oat Chocolate Cake (gluten free)
Bahan
3butir telur
65gr oatmeal ,blender halus
50gr gula pasir (ini hanya sedikit terasa manisnya ya bisa ditambah jika suka)
1/2 sdt baking powder
1,5 sdm maizena
2sdm cokelat bubuk
50ml minyak sayur
50gr dcc ,lelehkan
Sejumput garam

Topping : dcc lelehkan 

 

 
Cara Membuat Oat Chocolate Cake (gluten free)
1) panaskan oven 170derajat celcius ..siapkan loyang ukuran 22x10x4 olesi dg margarin dan alasi dengan baking paper
2) kocok telur,garam dan gula sampai mengembang kental berjejak masukkan oat,cokelat bubuk ,baking powder ,dan maizena yang sdh dicampur dl sebelumnya ,mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja sampai rata
3) campur dcc dan minyak sayur lalu masukkan ke dalam adonan aduk balik sampai rata ,cek bagian bawah adonan untuk menghindari minyak dan dcc yg mengendap ,tuang dalam loyang
4) panggang 20 menit tes tusuk
5) dinginkan lalu beri topping

0 Response to "Resep Cara Membuat Oat Chocolate Cake (gluten free)"