RESEP BARU

Resep Cara Membuat Oreo Pandan Sponge Cake

SUBSCRIBE YOUTUBE GRATIS



Repost resep by @ayoe_widya83
・・・
Resep Oreo Pandan Sponge Cake
.
Sore mommies
.
Gimana puasanya hari ini?? Semoga lancar yah. Karena anakku masih belajar puasa Full, aku siapin cake kesukaannya buat buka puasa nanti. 😊😊 .
Kebetulan masih ada tepung premix Sponge cake dari @viverobakingmart rasa pandan, aku buat metode sponge cake yang kocok putih telur terpisah, hasilnya bagus, fluffy dan lembut. Ditambah biskuit oreo makin sukaaa banget nih anakku.
Cuss resepnya
Resep Oreo Pandan Sponge Cake
Bahan A ( Kuning Telur )
.
3 Kuning Telur
30 ml Minyak sayur
40 ml susu UHT
60 gr Tepung Premix sponge cake @viverobakingmart
Vanilla essence secukupnya
Sejimpit garam

Bahan B
3 Putih Telor
40 gr Gula Pasir
1/2 sdm air perasan jeruk nipis

Bahan C ( Oreo & Keju )
* 35 gr biskuit oreo ( hanya kepingan biskuitnya saja ) , cacah / hancurkan ** jangan terlalu halus

Topping : DCC ( milk ) + meises Milli Deli dari @milli_delli


Cara membuat Oreo Pandan Sponge Cake :
.
( Adonan A / Kuning Telur )
Aduk kuning telur , vanilla ekstrak,susu uht, garam dan minyak aduk sampai rata. Masukan tepung premix sponge cake , aduk lagi sampai rata . Sisihkan. .
( Adonan B / Putih Telur )
Kocok putih telur + perasan jeruk nipis sampai berbusa, lalu sedikit demi sedikit ditambahkan gula, kocok hingga stifpeak .
Masukan 1/3 bagian putih telur ke dalam adonan kuning telur tadi. Aduk pakai metode aduk balik sampai rata, lalu Masukan oreo + keju dan sisa adonan putih telur aduk balik lagi sampai rata. ** .
Tuang adonan ke dalam loyang cake diameter 6 cm ( dialasi baking paper) Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Oven dengan suhu 160°C - 170°C sampai matang ( aku 30 menit ) ** tergantung oven masing2.
.
Setelah matang, dinginkan di cooling rack . Kemudian beri topping / siram dengan DCC yang sdh dilelehkan, hias dengan meises Milli deli. Siap disajikan
.
Untuk 6 - 7 cake mini. ( diameter 6 cm) .
Selamat mencoba .

0 Response to "Resep Cara Membuat Oreo Pandan Sponge Cake"