RESEP BARU

RESEP JUMBO CHEESY LONG FRIES

MAU GABUNG GRUP WA RESEP MASAKAN ?
CARANYA CHAT ADMIN YA !
WA : 0852 2641 5963



Repost resep by @dhilasina
• • •
Assalamu'alaykum..
Selamat paaagiiiiii 😆😆😆
Maafkan yaa atas kerusuhan pagi2 yang sudah aku buat via IG story 😂🙏
DM-ku langsung rame doooong ihihihi...
Pada jawab #kentangkekinian trus minta resep, sampe ngomentarin suara krauk-krauk yang membahana di story tadi pagi itu 😂😂😂
Sebenernya yaa buat emak2 yang dulu rajin bikin MPASI dan ikutan milisnya, resep #cheesyfries ini udah hapal diluar kepala kayanya. Soalnya ini dulu booming banget. Cuma bentuknya smiley kalo dulu mah. Nah sekarang booming lagi dengan bentuk lonjong-lonjong. Ini mah aku aja yang iseng dibuat panjang2 montok modifikasi dari long fries yg lagi happening ituuuuh.
Baeklah.. Aku share resepnya yaaa.. Ini tuh garing luarnya, empuk & agak chewy dalemnya. Cocol sambel, saus tomat, mayo mantaaap.. Apalagi pake mustard juga kaya aku.. Yg dijual2 itu lewaaaatttt maaak 😝
•••
••
RESEP JUMBO CHEESY LONG FRIES
ala @dhilasina

Bahan:
500gr kentang, kukus, haluskan
100gr keju, parut
120-140gr tepung maizena (liat teksturnya yaa, sampe udah bisa dipulung aja)
1/2 sdt merica
1/2-3/4sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk jika suka
Optional: parsley cincang & oregano (tadi aku pake ini)
Minyak untuk menggoreng


Cara membuat JUMBO CHEESY LONG FRIES :
- campur seluruh bahan (maizena terakhir) di dalam wadah, aduk dan ulenin sampai rata dan bisa dibentuk.
- taburi alas dan tangan dengan maizena, ambil adonan secukupnya, pipihkan dan gilas dengan rolling pin, potong-potong panjang atau sesuai selera.
- panaskan minyak yg banyak, masukkan adonan fries yg sudah dipotong-potong. Deep fried hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan segera.

PS:
- kenapa sajikan segera? Karena makannya enakan anget2 kaaan.. Trus kalo udah lama ya pasti jadi empuk. Ini udah 2 jam sejak dibikin masih lumayan garing luarnya.

0 Response to "RESEP JUMBO CHEESY LONG FRIES"