RESEP BARU

Resep Cara Membuat




Bismillaah,
Request Ade pengen rainbow cake.. tadinya pengen bikin chiffon kaya biasa, cuman aku males nunggu lama ngeluarin dr loyangnya. biar bisa langsung dimakan jd dibuat jcc aja, alhamdulillah pas lg ada cream cheese nya.
Kalo bikin gini seru bocahnya sambil diajak maen. aku post sebelum lupa resepnya, pake resep cheddar cheese cake yg pernah aku share.. cuma kalo buat JCC jadinya memang terlalu light. enak2 aja sih, apa2 pake cream cheese ya pasti enak 😁
Sisa 2 slice ya yang bisa difoto hehee

Rainbow JCC
ala @mbaiyya
Loyang press tanpa sambungan diameter 20-22 cm

Bahan A:
60 gram butter asin
120 ml susu cair
250 gram cream cheese

Bahan B:
6 kuning telur

Bahan C:
60 gram terigu
30 gram maizena

Bahan C:
6 putih telur
135 gram gula pasir
1 sdm air lemon

Pelengkap:
pasta dan pewarna makanan



Cara membuat
Rainbow JCC :
Aduk bahan A, masak dengan cara doble boiler. Lalu saring, masukkan bahan B satu persatu. Aduk hingga rata menggunakan hand whisk.
Masukkan bertahap bahan C yg telah diayak, aduk pelan dgn hand whisk. Sisihkan.
Kocok putih telur, tambahkan garam, dan air lemon. Setelah berbusa masukkan gula pasir bertahap, kocok hingga soft peak.
Campur dengan adonan pasta selama 3 tahap, aduk perlahan.
Bagi adonan sesuai warna yg diinginkan. Aduk dengan masing2 warna, aduknya pelan ya.
Masukkan satu persatu ke loyang yg sudah dialasi baking paper.
Panggang au bain marie suhu 150-160 selama 75-90 menit.
Tes tusuk untuk kematangan.

Semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat "