RESEP BARU

CARA MEMBUAT CLASSIC CHOUX PASTRY with Mango Vla






Soreee... aku masih liburan jd masaknya jg libur dulu tp alhamdulillah masih punya stok foto+resep untuk di share.
Btw ini bentuk soes nya geje tp kopong kok dalemnya. yang istimewa vla nya asem2 seger, tp kalo gada mangga dibuat plain vla aja. eggless pula jd lebih ekonomis.

CLASSIC CHOUX PASTRY with Mango Vla
Recipe by Ibu Fatmah Bahalwan NCC
Made by Mbaiyya

Bahan CLASSIC CHOUX PASTRY :
225 ml air putih
¼ sdt garam
1 sdm gula pasir (aku gapake)
100 gr margarin (aku palmia royal)
125 gr terigu protein tinggi (cakra)
4 butir telur atau 3 telur ukuran besar


Custard filling CLASSIC CHOUX PASTRY :
1-2 buah mangga harum manis, blender dagingnya hingga benar2 halus (kalo pgn plain tambahin 3 sdm unsalted butter aja)
750 ml susu cair
100 gr gula pasir
¾ sdt garam
75 gr custard powder/maizena (aku pake hercules)
pasta vanilla secukupnya

Cara MEMBUAT CLASSIC CHOUX PASTRY :
Masak air, margarin dan garam hingga mendidih.
Kecilkan api, masukkan terigu. Aduk cepat dengan spatula kayu, hingga kalis. Jaga agar adonan tidak kosong.
Matikan api, biarkan hangat.
Masukkan telur satu persatu, mixer dgn speed tinggi hingga rata.
Masukkan adonan ke piping bag/plastik segitiga yg sudah diberi spuit. Spuit ke atas loyang yg sdh diolesi margarin.
Noted: kalo adonan keenceran (meleber saat dispuit), masukin kulkas dulu sktr 10menit baru dispuit ke loyang.
Panggang suhu 200C selama 25 menit, jangan sekalipun membuka pintu oven ya supaya soesnya ga kempes.

Cara membuat vla CLASSIC CHOUX PASTRY :
Larutkan custard powder dgn sebagian susu cair, sisihkan.
Masak sisa susu cair, gula, garam, pasta vanilla hingga mendidih. Kecilkan api.
Masukkan larutan custard powder. Aduk cepat hingga meletup2.
Masukkan puree mangga sambil diaduk terus, matikan api.
Aduk terus hingga benar2 dingin.

PENTING!
Supaya soes mengembang/ga kempes, pastikan oven benar2 panas saat loyang dimasukkan ke oven.
Ovennya jangan dibuka tutup yaa, ngintip dr kaca oven aja. Sabaarrr..

0 Response to "CARA MEMBUAT CLASSIC CHOUX PASTRY with Mango Vla"