RESEP BARU

CARA MEMBUAT HOKKAIDO MILKY BREAD (EGGLESS)






Semalem bebikinan roti langsung ludes, tadi pagi nyisa 3 doang. itupun abis moto ga langsung dicek ternyata fotonya salfoknya malah ke jari  rotinya malah ngeblur. foto ini doang yg paling mending, pdhl pengen nunjukin seratnya lembut deh. aku buat pake resep hokkaido milk bread tanpa telur. mama requestnya roti jadul yg digoreng isi inti kelapa+durian. ternyata resep ini dijadiin roti goreng enak jg kok. sebagian dipanggang tp buat krucils jd aku ga nyobain.

RESEP HOKKAIDO MILKY BREAD (EGGLESS)
by Mbaiyya
Hasil: 27 pcs

Bahan tangzhong HOKKAIDO MILKY BREAD (EGGLESS) :
50gr terigu
250ml air

Bahan tangzhong HOKKAIDO MILKY BREAD (EGGLESS) :
520gr terigu prot tinggi (cakra)
1sdm susu bubuk (dancow)
60gr whip cream (aku pake yg cair)
75gr susu cair
45gr gula pasir
11gr ragi instan
90gr butter
1/2sdt garam


Cara Membuat tangzhong HOKKAIDO MILKY BREAD (EGGLESS) :
Buat adonan tangzhong nya dulu. Masukkan terigu ke dalam panci atau pan anti lengket.
Nyalakan api kecil sambil tuang air sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal/bergerindil.
Aduk dgn handwhisk/spatula kayu hingga mengental.
Matikan api, angkat. Diamkan hingga suhu ruang.
Campur terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan. Aduk rata.
Campur susu cair, whip cream dan adonan tangzhong. Aduk rata, lalu masukkan ke bahan kering perlahan sambil diaduk dgn spatula. Aduk/uleni sampai kalis/tercampur rata.
Masukkan butter dan garam, mixer hingga kalis elastis.
Bulatkan lalu tutup rapat selama 1 jam hingga mengembang 2x lipat.
Tinju/kempiskan adonan, bulat2kan lalu timbang @40gr. Bentuk, beri isian.
Diamkan selama 1 jam atau mengembang 2x lipat.
Goreng di minyak yg banyak yg sdh dipanaskan, pake api sedang-kecil.

Isian inti kelapa HOKKAIDO MILKY BREAD (EGGLESS) :
250gr kelapa parut (1/2 butir kelapa yg agak muda)
150gr gula aren
75-100ml air
75gr dampo durian atau daging durian kupas (makin banyak makin enak )
2sdm terigu

Cara membuat inti kelapa HOKKAIDO MILKY BREAD (EGGLESS) :
Larutkan gula aren dan air, matikan api lalu saring ke wajan.
Campur dengan kelapa parut dan daging durian, aduk rata. Masak hingga air menyusut.
Masukkan terigu, aduk rata. Matikan api.

0 Response to "CARA MEMBUAT HOKKAIDO MILKY BREAD (EGGLESS)"