RESEP BARU

CARA MEMBUAT MARMER CAKE






Pagii.. met hari minggu. Ini marmer cake versi 75% coklat yah. kurangin terigu 10gr, coklat bubuknya dibanyakin. aku modif resep law's kitchen yg udah sering banget aku bikin. cekidot!

RESEP MARMER CAKE
made by mbaiyya
recipe by lawthomaz

Bahan MARMER CAKE :
8 kuning telur
7 putih telur
250 gr gula halus
200 gr terigu (aku 190gr)
25 gr susu bubuk
330 butter
25 gr coklat bubuk + 1 sdt pasta coklat utk motif


Cara MEMBUAT MARMER CAKE :
Mixer mentega dan gula halus dgn high speed sampai mengembang dan creamy. Turunkan speed ke medium, masukkan kuning telur satu per satu.
Turunkan ke low speed, masukkan terigu dan susu bubuk yg sudah diayak.
Di wadah terpisah, mixer putih telur sampai kaku seperti busa.
Campur busa putih telur dgn adonan kuning secara bertahap, aduk balik dgn spatula karet.
Pisahkan sedikit adonan untuk motif marmer sekitar 2/3 adonan, tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat, aduk rata.
Tuang bergantian ke dlm loyang loyang tulban ukuran 24 yg sudah dioles mentega dan ditabur terigu. Buat motif dgn sumpit.
Panggang 175C selama 45-50menit (sesuaikan oven masing2).

0 Response to "CARA MEMBUAT MARMER CAKE"