RESEP BARU

RESEP CARA MEMBUAT NASTAR






Resep nastarnya aku share lagi karna ini versi modifan yg kmaren2. gegara keseringan bikin jadi demen utak atik resepnya, menurut aku ini pas ya. terigu ga perlu disangrai, kalo aku cukup diayak aja. soalnya banyak bgt yg nanya terigunya disangrai dulu atau ngga.

RESEP NASTAR
by mbaiyya
source justtryandtaste +modifikasi

Bahan NASTAR :
200 gr mentega
50 gr margarin
90 gr gula halus
3 butir kuning telur
250 gr terigu prot rendah (kunci biru)
100 gr maizena
50 gr susu bubuk (dancow)


Olesan NASTAR :
2 kuning telur (ayam kampung/omega 3)
2 sdt minyak sayur
1 sdt susu kental manis

Cara MEMBUAT NASTAR :
Campur terigu+susu bubuk+maizena, ayak.
Kocok mentega+gula halus+vanila sampe rata (aku semenit aja).
Masukkan telur satu persatu, matikan mixer.
Masukkan campuran tepung bertahap, aduk dgn spatula.
Bungkus dgn plastic wrap, masukkan ke kulkas kurleb 30-60menit. (ga dimasukin kulkas jg gpp, asal adonannya udah enak dibentuknya).
Keluarkan sebagian adonan dr kulkas (ambil dikit2 aja ya). Bulat2kan adonan sama rata. Beri isian selai nanas yg sdh dibulatkan.
Panggang 20 menit suhu 140-150C (sesuaikan oven masing2).
Keluarkan dr oven, beri olesan. Panggang lg sktr 10 menit sampe matang.
Keluarkan dr oven, dinginkan.
Tunggu hingga benar2 dingin baru masukkan ke toples.
.
*Noted: banyak yg nanya kenapa hasil nastarnya kering. hmm yg aku buat dgn resep yg udah dishare kmaren2 hasilnya slalu normal ya, ga sampe kering. pas ngebuletin aku ambil adonannya sedikit2, sisanya masih dlm mixer bowl ditutup plastic wrap/serbet spy ga kering.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT NASTAR"