RESEP BARU

RESEP CARA MEMBUAT PIZZA






Yg difoto ini edisi loyang ketiga, udah keabisan keju jd harus ngencerin si cheddar biar keliatan mirip moza  yg 2 lagi buat jatah masing2 bocah, tp yg ini pun kejunya udah dipocel2 hehee
Btw saking seringnya bikin pizza jadi males moto karna isinya jg itu2 lagi. bocahnya cuman doyan pake sosis+saos daging bolognese+keju kalo dimacem2in malah ga dimakan.
Tiap bikin pun aku ga pernah betah sm satu resep. kemaren mikir pake resep mana lagi ya, keingetan ci Jun baru2 ini posting pizza jg yowes lgs geledah wall nya. doughnya lembut, bocahnya doyan. thanks yaa ci, resepmu aku recook lagi

RESEP PIZZA
Dough recipe by xanderskitchen
Made by mbaiyya


Bahan PIZZA :
260 gr terigu segitiga
150 gr susu cair
3 sdm olive oil (aku pake 4 sdm)
1 sdt ragi instan
sejumput garam

Cara MEMBUAT PIZZA :
Aduk terigu dan ragi, tuangkan susu. Masukkan minyak dan garam, aduk dgn tangan sampai bisa dibulatkan. Tutup wadah dgn cling wrap, diamkan 30menit.
Olesi pan dgn minyak (aku pake diameter 24cm), ratakan pizza dough di atasnya, tusuk2 dgn garpu.
Olesi olive oil, taburi bawang putih bubuk, panggang 5 menit dgn api atas.
Keluarkan dr oven, olesi dgn saos bolognese, beri topping sosis, bombay dan jamur champignon. Taburi keju, mozarella, dried thyme dan oregano.
Panggang 15-20 menit api atas bawah suhu 175C (sesuaikan oven masing2 yaa).

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PIZZA"