RESEP BARU

Resep Cara membuat Susu Kedelai






Kalo ada yang punya tips or trik cara mudah+cepet ngupas kedelai share dong.. aku tulisin resep susu kedelai nya yaa, siapa tau ada yg butuh. aku tiap hari harus buat susu kedelai yg fresh, karna dokter nganjurin mamaku minum ini untuk nutrisi tulang di kakinya. kedelai ini kaya protein & isoflavon, baik untuk kesehatan jantung dan pencernaan, dan katanya juga bisa mencegah ketulian dan kanker usus besar.
kalo suka dipakein perasa macam vanila kerok atau mocca esens oke juga deh kayanya. kalo aku prefer wangi pandan, tp polosan jg gpp kok.

Resep Susu Kedelai
by mbaiyya


Bahan Susu Kedelai:
3 genggam penuh kacang kedelai
600 ml air
2 sdm madu
1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat Susu Kedelai :
Rendam kacang kedelai minimal 10 jam dlm keadaan tertutup sampai mengembang (jangan dimasukin kulkas ya, ntar susah ngupasnya).
Kupas kulitnya satu persatu, cuci bersih di air mengalir.
Blender dengan 1/6 atau 1/3 air, saring. Masukkan lagi sebagian air dan ampas kedelai, blender, lalu saring.
Masukkan lagi sisa air dan ampas kedelai, blender, lalu saring.
Kalo aku total 6x blender, sampai ampasnya benar2 halus.
Rebus bersama daun pandan, pake api sangat kecil, hingga mendidih.
Sesekali diaduk ya spy susunya ga pecah.
Saat mendidih masukkan madu, aduk rata.
Matikan api, dinginkan.
Kalo dirasa msh banyak ampasnya (berpasir), saring lagi sebelum diminum.

0 Response to "Resep Cara membuat Susu Kedelai"