RESEP BARU

RESEP CARA MEMBUAT VANILLA OREO PUDDING






Btw ini tekstur aslinya super lumer ya, aku slalu masukin agarnya pake feeling, jadi dikit2 karna aku ga doyan puding yg padet. tp biar gampang, di resep aku tulis 3 sdt aja. boleh pake gelatin, cuman aku bikin resepnya pake agar biar semuanya bisa bikin.
Satu resep ini harusnya utk loyang bulat diameter 20cm, tp pas bikin brownies aku bikinnya tengah malem udah ngantuk2, jadinya pake loyang 18. browniesnya pun ketebelan, puddingnya jadi tinggi bgt

RESEP VANILLA OREO PUDDING
ala mbaiyya

Bahan VANILLA OREO PUDDING :
3 sdt agar plain (bole pake sebungkus kalo suka puding yg padat)
75 gr gula pasir
750 ml susu cair full cream
150 gr white cooking chocolate
300 gr fresh cream
3 kuning telur ayam
sejumput garam
100 gr oreo, potong2 (putihnya ga aku buang)


Pelengkap VANILLA OREO PUDDING :
1 buah brownies/cake (boleh pake resep apa aja)
ring 18-20 cm
mika, potong sesuai ukuran ring

Cara MEMBUAT VANILLA OREO PUDDING :
Siapkan mika, lingkarkan ke dalam ring. Masukkan cake/brownies, sisihkan.
Lelehkan white coklat dgn api kecil, teknik double boiler. Kalo udah agak leleh, masukkan fresh cream. Aduk rata, matikan api.
Kocok lepas kuning telur, tambahkan bbrp sendok susu cair, aduk rata.
Campur agar+gula+garam, aduk lalu masukkan susu cair. Aduk rata, nyalakan api sedang. Aduk hingga mendidih.
Kecilkan api, ambil 1 centong sayur adonan agar, masukkan ke kuning telur. Aduk rata, lalu masukkan telue ke adonan agar, aduk hingga meletup-letup.
Angkat, tuang panas2 sambil diaduk ke larutan coklat putih.
Masukkan oreo, aduk rata. Tekstur akhir kental banget yaa
Masukkan ke loyang perlahan/bertahap. Sebar letak oreo, diamkan hingga suhu ruang.
Dinginkan ke kulkas hingga set.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT VANILLA OREO PUDDING"