RESEP BARU

RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM KRISPI






RESEP AYAM KRISPI
by Mbaiyya

Sering bgt ditanyain resep ayam krispi. kalo aku bikinnya gimana mood aja kdg pake tapioka, kdg maizena, skr lagi pengen pake tepung beras. tebel tipisnya juga sesuai selera. bahan rendaman juga suka2 ya, gapake buttermilk pun rapopo, kalo aku biasanya jeruk nipis sm saos tiram jg udah cukup. kalo takut ayamnya msh berdarah stlh digoreng, pake ayam yg udah diungkep jg enak kok

Bahan AYAM KRISPI :
½ kg ayam broiler (aku pake paha semua)
½ buah jeruk nipis, peras airnya

Bahan rendaman AYAM KRISPI :
300 cc buttermilk (kalo ga ada pake susu cair + 2 sdm air jeruk nipis, diamkan 10 menit)
1 sdt garam
1 sdm saos tiram
1 sdt garlic powder
½ sdt lada bubuk


Pelapis kering AYAM KRISPI :
75 gr terigu prot rendah (kunci biru)
25 gr tepung beras
1 sdt garam
½ sdt garlic powder
½ sdt merica
½ sdt kaldu bubuk (boleh royco, kaldu jamur, kaldu non msg, dsb, bebas yah)

Pelapis basah AYAM KRISPI :
1 butir telur
1 sdm susu cair
¼ sdt garam

Cara MEMBUAT AYAM KRISPI :
Bersihkan ayam, cuci bersih. Lumuri dgn air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Lalu cuci bersih, tiriskan.
Campurkan semua bahan rendaman, rendam ayam semalaman di kulkas.
Tiriskan ayam, lalu gulingkan di pelapis kering. Gulingkan lagi pada pelapis basah, lalu kembali ke pelapis kering sambil diremas2 dan dicubit2.
Pastikan minyak sudah benar2 panas, kecilkan api lalu goreng ayam hingga matang berwarna golden brown dengan api sedang (ayam harus terendam minyak seluruhnya supaya matang sempurna).
Angkat, tiriskan.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM KRISPI"