RESEP BARU

RESEP DAN CARA MEMBUAT CUMI MASAK TOMYAM






Kalau hari ini gak liat upload-tan ko 
koh_aming dan ko 
e_ndro bisa jadi terlewatkan tuh 
uploadkompakan nya... beneran lupa 
kebetulan kemaren ada masak tomyam pake cumi jadi sy setor ini aja yah biar makin kompak.

RESEP CUMI MASAK TOMYAM :
- Cumi cuci bersih potong2 secukupnya
- 1/2 ltr air ( boleh lebih asal bumbu2 nya jg dilebihin).
- 5 bh cabe rawit merah utuh
- 2 bh Tomat potong2
- 3 btg serai keprek
- 5 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- Seiris tipis jahe keprek
- Seiris lengkuas keprek
- 3 bh bunga kencong
- 5-10 bh cabe rawit utuh
- 3-4 sdm pasta tom yam (sy pake A Taste Of Peace Brand Thai Tom Yam krn lbh cocok di mulut sy )
- Daun ketumbar
- Gula pasir


CARA MEMBUAT CUMI MASAK TOMYAM :
Cemplungkan semua bahan kecuali cumi, pasta tomyam dan gula pasir kedalam panci, masak hingga rempah2 tercium wangi, masukkan pasta tom yam aduk rata, masukan gula pasir, koreksi rasa, terakhir masukkan cumi, jika air sdh mendidih dan cumi berubah warna langsung angkat (jgn lama2 masak cuminya biar gak alot). Sajikan dgn daun ketumbar selagi hangat.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CUMI MASAK TOMYAM"