RESEP BARU

RESEP LAPIS TAPE SINGKONG






Yessss... akhirnya selesai juga gedebak gedebuknya... ini hasil dari tape yg sy beli tadi pagi... biar lambat tapi pasti... dari pada diam ditempat.. semoga masih bisa dan sah buat setoran ke 
thegaring.ig #thegaring88... kue ini tak kasih nama Three Layers Fermented Cassava Roll Cake... kepanjangan ueii... 
 pokokke intinya nih roll cake trbuat dari tape aja dah... soal namanya mau apa ya trserah deh yg ptg maknyus... palagi ada prunes kesukaan sy... Brhubung ga ada stock butter cream jadinya gak sy olas oles yah... lgs di gulung gitu aja... di perut ntar acak kadut juga...



By : jessika goh

RESEP LAPIS TAPE SINGKONG :
- 8 btr kuning telur
- 30 gr terigu kunci biru
- 2 sdm tepung susu
- 150 gr tape bejek halus
- 90 cc susu kental manis
- 60 gr gula halus
- 50 gr wisman
- 60 gr blueband



CARA MEMBUAT LAPIS TAPE SINGKONG :
- Kocok mentega hingga putih. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dgn gula sbentar lalu masukan susu kental manis. Kocok hingga kembang. Masukan brtahap tape yg sdh dihaluskan trlebih dahulu. Kocok hingga trcampur rata. Matikan mixer pakai spatulla masukan tepung2an. Trakhir masukan mentega kocok. Aduk rata.
- Oven hrs sdh dinyalakan 15 mnt sbelum memasukkan adonan kedlmnya. Atur temperatur 180-200 ¤ c api atas n bawah (kenali oven masing). Pakai loyang 24x24 alas kertas roti n olesan mentega.
- Bagi adonan jadi 3 mangkuk. Masukan mangkuk prtama ke dlm loyang. Ratakan. Panggang api atas dan bawah. Stelah matang kluarkan dri oven lalu tuang adonan mangkuk kedua. Ratakan. Panggang api atas... api bawah dimatikan. Stelah lapisan kedua matang, kluarkan lagi dari oven. Tuang mangkuk adonan ketiga. Ratakan. Panggang api atas juga hingga stengah matang. Keluarkan dari oven. Susun prunes yg sdh di belah dua dan yg sdh dipipihkan ke atas kue. Panggang hingga matang.
- Stelah matang sgera kluarkan dr loyang. Taruh diplastik anti panas ukuran 30x30 yg sdh dioles mentega (tujuannya agar prunesnya gak nempel) lalu gulung prlahan. Jika tdk mau kasih butter cream bisa lgsng santap. Jika ingin beri butter cream.. setelah kue dingin buka gulungannya dan oles butter cream lalu gulung lagi. Done. Saat membuka gulungan yg hati2 yah..

0 Response to "RESEP LAPIS TAPE SINGKONG"