RESEP BARU

CARA MEMBUAT KULIT RISOLES






Aku share resep kulit risolesnya aja yaa.. isian mah sesuai selera. pake smoked-beef+mayo+telur aja udah mantep poll, ragout ayam jg enak. kalo yg ini pake isian tumisan super pedes buncis, wortel, ayam sama so'un.

RESEP KULIT RISOLES
ala mbaiyya

Bahan KULIT RISOLES :
450 gr terigu serbaguna
100 gr terigu prot tinggi
4 butir telur
800 gr air
10 sdm minyak
garam, gula pasir secukupnya

Pelengkap KULIT RISOLES :
putih telur
tepung panir/roti


Cara BUAT KULIT RISOLES :
Kocok lepas telur dgn hand whisk, tambahkan air, minyak, garam dan gula pasir. Aduk rata.
Campurkan bahan tepung, aduk rata. Lalu tuangkan larutan telur bertahap, aduk dengan hand whisk hingga halus/tdk bergerindil.
Saring, siap digunakan.
Panaskan pan dgn api kecil (aku pake diameter 18cm), olesi minyak tipis2.
Tuangkan 1 sendok sayur ke atas pan, putar adonan hingga rata (ga punya crepes maker jadi pake pan teflon biasa aja ).
Biarkan hingga pinggirnya terlepas sendiri dr pan. Angkat.
Ulangi sampai adonan habis.
Beri isian, gulung lalu tutup rapat. Gulingkan di putih telur, lalu gulingkan di tepung panir/roti (aku pake tepung roti biar lembut).
Simpan di kulkas/freezer atau langsung goreng dengan api sedang-kecil hingga golden brown.
Angkat, tiriskan di rak kawat.

Tips: tiap satu sesi menggoreng selesai, angkat risoles trus angkat juga remah2 tepung roti/panir di dasar wajan (pake saringan kawat) biar ntar ga item2 ke risoles berikutnya.. baru masukkan risoles berikutnya ke wajan utk digoreng.

0 Response to "CARA MEMBUAT KULIT RISOLES"