RESEP BARU

CARA MEMBUAT MARMER WHITE EGGS CAKE






Biasanya kalo bikin butter cake pake loyang yg sama, ga perlu tabur terigu aja udah ga lengket sama sekali karna berbahan teflon. kalo pake resep mentega leleh ternyata harus ditabur ya, ini lengket soalnya pdhl ngoles menteganya lumayan tebel.
Btw ini pake resep RAINBOW EGG WHITES CAKE nya teh Ricke, mau dibikin rainbow tp kapok waktu itu bikin roll cake aku ga suka warna pewarna merahnya. jadi motifnya marmer klasik semi zebra kaya gini aja

RESEP MARMER WHITE EGGS CAKE
Recipe by rickeindriani_ordinarykitchen
Made by mbaiyya

Bahan MARMER WHITE EGGS CAKE :
500 gram putih telur (ditimbang ya), suhu ruang
250 gram gula pasir (aku hanya 220 gram)
1 sdm cake emulsifier (aku hanya ¾sdm)
½ sdt garam
250 gram terigu protein sedang
50 gram maizena (aku mix susu bubuk)
200 gram butter/margarin, lelehkan
1 sdt vanilla
1½ sdm coklat bubuk


Cara MEMBUAT MARMER WHITE EGGS CAKE :
Panaskan oven 160-170C. Olesi loyang tulban/bundt pan ukuran 26 cm dgn margarin, lalu taburi terigu tipis2. Sisihkan.
Ayak terigu, susu dan maizena. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam dan emulsifier dgn mixer kecepatan sedang sampai berbusa, masukkan gula pasir dalam 3 tahapan sambil dikocok terus hingga gula habis.
Kocok dgn kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, kental berjejak.
Masukkan tepung dalam beberapa tahapan (aku biasanya 3 tahap) lalu aduk balik dgn spatula hingga rata (aku pake mixer kecepatan paling rendah).
Masukkan butter/margarin cair dan vanilla. Aduk balik dgn spatula hingga benar2 rata dan homogen (tidak ada lagi butter/margarin cair yg belum tercampur dalam adonan).
Bagi dua adonan, tambahkan coklat bubuk ke salah satu adonan. Aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang (bisa per lapisan warna atau dibentuk acak motif marble) dan panggang sampai matang, permukaannya sudah kecoklatan dan membal bila disentuh. Test tusuk sudah bersih. Sekitar 50 menit, tergantung oven masing-masing.
Keluarkan dari loyang dan dinginkan.

0 Response to "CARA MEMBUAT MARMER WHITE EGGS CAKE"