RESEP BARU

CARA MEMBUAT SELAI DURIAN






Curcol dikit yah.. jadi minggu lalu sempet panik karna selai durennya ternyata ga 'blended' sm adonan nastarnya. aku nyoba manggang 10 butir dulu, ternyata hasilnya selai duriannya 'kalah' sm adonan nastar. intinya sih dia kurang manis dan menurut aku ga worth to sell. padahal orderan udah numpuk. panik akhirnya muter2 lagi nyari durian. memang kalo mau bikin ginian, milih duriannya bener2 harus kualitas baguusss banget. kalo ga, ya kaya kejadian aku tadi. pas nyoba selainya aja sih udah enak, tp pas dipaduin sm adonan jadi ga berasa
Alhamdulillah akhirnya ketemu durian bagus, rombak resep selai sm resep adonan nastarnya. karna untuk selai selembut ini, sangat ga rekomen untuk dipaduin sm adonan nastar yang padat.
Maafkan yah yang udah order jadinya telat banget. tapi ga rugi kok nungguin, ini enaknya kebangetan deh

RESEP SELAI DURIAN
ala mbaiyya


Bahan SELAI DURIAN :
1 kg daging durian monthong, suwir2 (duriannya harus bener2 bagus yah, manis)
1 kaleng SKM
gula pasir, bila masih kurang manis
sejumput garam
150 ml air

Cara MEMBUAT SELAI DURIAN :
Masak daging durian bersama air dan sedikit garam. Masak sampe air menyusut, harus diaduk terus ya supaya ga gosong.
Masukkan susu kental manis. Aduk lagi hingga air habis, koreksi rasa.
Tambahkan gula pasir bila dirasa masih kurang manis.
Karna adonan creamy bgt, jadi ga perlu dibulet2in. langsung masukin kulkas aja, gunakan dalam keadaan dingin supaya ga lengket.

0 Response to "CARA MEMBUAT SELAI DURIAN"