RESEP BARU

CARA MEMBUAT SIMPLY CHOCOLATE PUDDING






Kalo pudding buah punya Kaka, yang coklat pasti buat Ade. doi doyannya coklat polos aja, kalo dipakein vla, biskuit apalagi buah ga akan kemakan. ini pun akhirnya ga dimakan karna aku pakein vanila powder  Alhamdulillah jadi puddingnya jatah yg bikin  tapi aku jg belum boleh ngemil *hiks kalo ada yg mau bantu ngabisin hayuk kerumah yaa

RESEP SIMPLY CHOCOLATE PUDDING
ala mbaiyya

Bahan SIMPLY CHOCOLATE PUDDING :
1 bungkus agar swallow globe (coklat)
750 ml susu cair full cream (ultra)
8-9 sdm gula pasir
2 sdm coklat bubuk
150 gr dark cooking chocolate (DCC, aku pake collata)
2 kuning telur, kocok lepas
sejumput garam
½ sdt vanilla powder (l'arome)


Cara MEMBUAT SIMPLY CHOCOLATE PUDDING :
Campur agar, gula pasir, garam dan vanilla dalam satu panci. Tuangi susu cair, aduk rata.
Nyalakan api, masukkan DCC yang sudah dicincang kasar. Aduk hingga DCC larut.
Siapkan coklat bubuk, larutkan dengan 1 sdm larutan agar panas. Tuangkan ke larutan agar, aduk rata.
Siapkan kuning telur, kocok lepas dengan garpu. Tuangi 1 sendok sayur larutan agar, aduk rata. Lalu masukkan larutan kutel ke panci, aduk cepat hingga mendidih.
Angkat, dinginkan hingga set.
Sajikan, beri topping atau vla sesuai selera.

0 Response to "CARA MEMBUAT SIMPLY CHOCOLATE PUDDING"