RESEP BARU

RESEP CARA MEMBUAT KASTENGEL






Sebenernya ga pernah doyan sm yg namanya kastengel padahal aku keju addict banget.. aneh ya tp memang harus bikin sih karna ada yg order.. makanya males mikir resep jd yg ada aja. bikin 3 resep hasilnya cuma dapet 5 toples masa  kecuali kalo memang dibiarkan melebar yah jd ga usah masuk kulkas tapi resikonya bentuk jd kurang cantik. itu aja sih.

RESEP KASTENGEL
ala mbaiyya
recipe by bundil_ita 

Bahan KASTENGEL :
300 gr butter
2 kuning telur
200 gr keju tua (boleh pake cheddar/parmesan, aku pake edam)
400 gr terigu segitiga, ayak


Topping KASTENGEL :
1 kuning telur
1 sdt minyak
keju parut

Cara BUAT KASTENGEL :
Parut keju tua, ambil 3-4sdm untuk taburan. Sisihkan.
Kocok mentega dan kuning telur hingga lembut (2 menit cukup).
Masukkan parutan keju, aduk rata.
Masukkan terigu bertahap, aduk dengan sendok kayu.
Bungkus plastic wrap, masukkan ke kulkas minimal 1 jam sampai adonan bisa dipulung.
Keluarkan dr kulkas, diamkan sebentar.
Pipihkan dengan rolling pin, ketebalan sesuai selera.
Olesi kuning telur, taburi keju parut. Potong menggunakan cetakan atau pisau.
Panggang 150C 25-30 menit hingga matang.
Keluarkan dr oven, dinginkan di rak kawat.
Masukkan ke toples saat suhu ruang.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KASTENGEL"