RESEP BARU

RESEP DAN CARA MEMBUAT CHOCO CHIP COOKIES






Sebenernya resep ini kan udah pernah aku share. yang pertama aku share dulu pake cream cheese jadi teksturnya soft didalem renyah diluar dan lebih rich. kalo yang ini versi renyah
Aku sempet nyoba juga bikin pake self raising flour, tapi hasilnya pait lagian aku memang kurang suka kue yg pake baking soda, makanya di resep ini pun aku skip.

RESEP CHOCO CHIP COOKIES
ala mbaiyya

Bahan CHOCO CHIP COOKIES :
115 gr salted butter
40 gr gula palem (harusnya perbandingan gula palemnya lbh banyak, tp aku keabisan)
80 gr gula kastor
1 telur utuh
80-100 gr choco chips


Bahan kering (ayak) CHOCO CHIP COOKIES :
250 gr terigu kunci, ayak
2 sdt munjung maizena
1 sdt baking powder
½ sdt baking soda (skip)
½ sdt garam (skip bila menggunakan salted butter)
vanilla bubuk secukupnya

Cara BUAT CHOCO CHIP COOKIES :
Mixer dgn medium speed, butter dan gula hingga pucat dan creamy, telur. Kocok lagi hingga rata, sebentar aja ya supaya ga melebar.
Turunkan ke low speed, masukkan bahan kering bertahap (atau boleh diaduk dgn spatula).
Masukkan choco chips, aduk dengan spatula kayu.
Ambil adonan sekitar 1 sdt atau sesuai selera, bulatkan, letakkan di loyang yg sudah dialasi baking paper.
Panggang 165C selama 10-12 menit (atau 12-15 menit kalo ukurannya lebih gede). Sesuaikan oven masing2.
Keluarkan dr oven, cookies masih agak lembek. Biarkan dulu di loyang, setelah agak dingin cookies nya bakal mengeras sendiri.
Kalo udah keras, keluarkan dr loyang lalu dinginkan lagi di rak kawat.
Masukkan ke toples setelah benar2 suhu ruang agar tidak lekas jamuran.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHOCO CHIP COOKIES"