RESEP BARU

RESEP DAN CARA MEMBUAT HOMEMADE STRAWBERRY ICE CREAM






HOMEMADE STRAWBERRY ICE CREAM
ala mbaiyya

Bahan HOMEMADE STRAWBERRY ICE CREAM :
1 liter fresh cream dingin (dari freezer), untuk versi hemat boleh ganti 1 liter susu cair dingin + 10 gram emulsifier yg sudah ditim/dilelehkan
5-10 sdt gula pasir (sesuai selera)
¾ sdt pasta susu/vanilla/strawberry

Pelengkap HOMEMADE STRAWBERRY ICE CREAM :
100 gr buah strawberry segar, cuci bersih


Cara MEMBUAT HOMEMADE STRAWBERRY ICE CREAM :
Blender buah strawberry, sebagian diblender kasar, sebagian lagi diblender sampe halus banget (tekstur sesuai selera ya). Sisihkan.
Masukkan fresh cream dan gula pasir dalam mixer bowl, kocok high speed hingga fluffy dan kental. turunkan speed, masukkan strawberry, kocok lagi sebentar, matikan mixer.
Simpan di freezer minimal 1 jam, lalu kocok lagi speed sedang. simpan lagi di freezer, ulangi lagi kocokan sampai bener2 halus. kalo aku cukup 2x aja, bocahnya udah ga sabaran pengen icip

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT HOMEMADE STRAWBERRY ICE CREAM"