RESEP BARU

RESEP DAN CARA MEMBUAT STRAWBERRY WHITE EGGS CHIFFON CAKE






Ini masih pake resep yg kmaren, aku manggangnya pake suhu tinggi 170C 60 menit nonstop biar lebih kering, karna kalo pake buah gini bakal lebih cepet basi. bagus sih ngembangnya jadi tinggi banget, cuman karna ovennya kicik jadi bagian atasnya sempet ciuman sm langit2 oven
Oya atasnya agak turun karna aku slalu pake baking paper di alasnya spy gampang ngeluarin dr loyang. selama ga ngeganggu struktur whole cakenya sih menurut aku gapapa, kuenya masih tetep kokoh jg kan

RESEP STRAWBERRY WHITE EGGS CHIFFON CAKE
by mbaiyya

Bahan A STRAWBERRY WHITE EGGS CHIFFON CAKE :
150 gr tepung kunci
20 gr susu bubuk
½ sdt pasta vanila susu (l'arome)

Bahan B STRAWBERRY WHITE EGGS CHIFFON CAKE :
120 ml minyak
180 ml strawberry juice (aku pake 100gr strawberry diblender, tambahkan air hingga total 180 ml)


Bahan C STRAWBERRY WHITE EGGS CHIFFON CAKE :
350 gr putih telur
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt garam
160 gr gula pasir

Cara MEMBUAT STRAWBERRY WHITE EGGS CHIFFON CAKE :
Ayak bahan A, sisihkan.
Aduk bahan B, lalu tuang ke bahan A. Aduk pelan dgn hand whisk sampe rata.
Campur putih telur+air jeruk+garam, kocok sampe berbusa. Masukkan gula pasir bertahap, kocok lagi dgn mixer speed medium hingga soft peak (permukaan putih telur kaku dan masih mengkilap).
Tuangkan bbrp bagian adonan C ke adonan A+B, aduk balik pelan dgn hand whisk. Tuangkan bbrp bagian berikutnya, aduk balik pelan dgn spatula. Lakukan sampai putih telur habis.
Tuang ke loyang chiffon 22-24 cm. Hentak2an loyang sebelum dimasukkan ke oven utk mengurangi kelebihan udara.
Panggang suhu 160-170 C selama 55-60 menit.
Keluarkan dr oven. Tangkupkan loyang hingga benar2 dingin baru keluarkan cake dr loyang dgn cara disisir dgn pisau tipis.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT STRAWBERRY WHITE EGGS CHIFFON CAKE"