RESEP BARU

RESEP BOLU GULUNG CERIA




sesuai janji td aku tulis resep skrg ya mam 😊 sebenernya ini sama aja dgn resep bolgul yg pernah aku share, Bolu gulung ekonomis, biar gagal gak nyesek 😊😀😁 cuman td iseng2 aja pengen gambar apa gitu...pengennya sih motif batik lohh koq aku ndak iso yo 😊😀 jd sesuai mau nya tangan aja maka nya gak ada bentuk ya motif nya 😊 semoga bs di mengerti ya mam tulisan cara pembuatan ini 😊 oh iya ini jadinya mini banget ya bolgul nya 😀
By @genikayu .


bahan cake :
3  butir  telur
35 gr  terigu segitiga biru
45 gr  gula halus
5 gr  maizena
5 gr  susu bubuk
1 sdt  tbm
1/2sdt vanili
60 gr  butter (lelehkan)


pewarna makanan : pink & biru
filling : butter cream



cara buat  BOLU GULUNG CERIA :
- kocok semua bahan kecuali butter leleh, kocok dengan mixer sampai kental berjejak.
- lalu masukkan butter leleh aduk putar balik dengan spatula, sampai tercampur rata.
- ambil sedikit adonan bagi 2 warna untuk melukis motif (kira2 masing2 3 sdm) masukkan ke piping bag.
- siapkan loyang ukuran  22X22cm alasi kertas roti lalu gambar motif dgn adonan warna sesuai yg di inginkan. lalu oven 5 menit suhu 180'c.
- angkat & tuang sisa adonan di atas motif, oven kembali selama 10 menit suhu 190'c.
- angkat, balikkan ke atas kertas roti, buka pelan2 kertas roti yg menempel di cake & biarkan hangat2 kuku lalu oles dgn butter cream, gulung, lalu potong2...


FYI: sebelum kertas roti di taro di loyang, aku gambar tipis pake pensil, baru di letakkan terbalik di loyang.

0 Response to "RESEP BOLU GULUNG CERIA"