RESEP BARU

Resep Cara Membuat Wingko Babat




Sore all...😘 "Wingko babat" bikin kudapan yg praktis2 aja aku mah bisanya, tumben2an di tukang sayur ada kelapa parut muda, beli aja lah padahal td nya gak tau mau di bikin apa, langsung deh nanya mbah gugel olahan kelapa ehh muncul lah resep nya mbak @fridajoincoffee wingko babat yg di kukped, aku rikuk disini aja ya mbak frida sekalian aku izin copy paste share resepnya thank u 😊😘

Bahan Wingko Babat :
300 g tepung ketan putih
500 g kelapa parut muda
100 g mentega (cairkan)
5 sdm gula pasir
Sedikit garam
Secukupnya air/santan encer


Cara buat Wingko Babat :
- Campurkan semua bahan dan aduk rata, kecuali air/santan encer.
- Jika adonan sudah bisa dipulung atau di bentuk, maka tidak perlu ditambahkan air/santan encer. Karena penambahan air/santan hanya dibutuhkan jika adonan terlalu kering.
- Ambil adonan sebanyak 50 g, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan teflon (happycall), lalu panggang adonan dengan api kecil. Bolak balik agar kedua sisinya matang.
- sajikan. .. ..

0 Response to "Resep Cara Membuat Wingko Babat"