RESEP BARU

RESEP DAN CARA MEMBUAT KONINGSKROON




Selalu ngilerrr pokoknya klw liat postingan mbak @tintinrayner ,bakingannya perfect banget,ini nyoba bikin Koningskroon,ceritanya mau nyoba setengah resep,karna liat loyangnya kok gede yg dipake mbak Tintin klw bikin seresep,eike nggk punya soalnya dan oven nya juga kecil jd tdk muat๐Ÿ˜ญternyata malah salah loyang๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚aku pake loyang brownies yg medium itu malah jadinya tipis,berarti bikin seresep bisa kali ya pake loyang itu ๐Ÿ˜ž๐Ÿ˜ž,apa adonanku kurang ngembang yak tp rasanya enak bgt sih nggk bantet sama sekali,,ya namanya first trial,maklumi aja ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜„,yg penting rasanya oke ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

RESEP KONINGSKROON
Source:@tintinrayner

Bahan KONINGSKROON :
-12 btr kuning telur
-2 btr putih telur
-120 gr gula pasir
-70 gr tepung segitiga biru
-10 gr maizena
-15 gr susu bubuk
-135 gr butter,lelehkan
-1 sdm susu kental manis


Tambahan KONINGSKROON :
-12-14 prunes,pipihkan
-selai nanas/jeruk

CARA MEMBUAT KONINGSKROON :
-mixer telur dan gula pasir sampe kental berjejak
-masukkan campuran terigu,maizena dan susu bubuk yg sdh diayak,aduk rata dgn spatula
-masukkan bertahap butter leleh dan susu kental manis,aduk rata
-bagi adonan jadi 2(satu loyang bagian dasarnya dikasih prunes)
-oven di suhu 180' kurleb 30 menit sampe matang,sesuaikan oven masing2
-angkat,olesi satu bagian cake dgn selai,tumpuk dgn cake satunya
-potong sesuai selera

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KONINGSKROON"