RESEP BARU

RESEP MEMBUAT BOLU GULUNG BATIK




mentokk bikin motif batik cm bisanya yg kayak gini doang, mengenang masa SD klo gak gambar gunung, rumah, ya Batik model begini 😂 ada yg sama gak masa SD nya gambar batik ginian 😊😀 cung...☝😀 .
Met sore mommies...😉 (tips bikin motif di postingan sebelah)
By @genikayu .


bahan cake BOLU GULUNG BATIK :
3  butir  telur
35 gr  terigu segitiga biru
45 gr  gula halus
5 gr  maizena
5 gr  susu bubuk
1 sdt  tbm
1/2sdt vanili
60 gr  butter (lelehkan)


pewarna makanan : coklat & mocha
filling : butter cream



cara buat BOLU GULUNG BATIK :
- kocok semua bahan kecuali butter leleh, kocok dengan mixer sampai kental berjejak.
- lalu masukkan butter leleh aduk putar balik dengan spatula, sampai tercampur rata.
- ambil sedikit adonan bagi 2 warna (coklat & putih) untuk melukis motif (kira2 masing2 3 sdm) masukkan ke piping bag.
- siapkan loyang ukuran  20X20cm alasi kertas roti lalu gambar motif dgn adonan warna sesuai yg di inginkan. lalu oven 5 menit suhu 180'c.
- angkat & tuang sisa adonan yg sudah di beri pasta mocha di atas motif, oven kembali selama 10 menit suhu 190'c.
- angkat, balikkan ke atas kertas roti, buka pelan2 kertas roti yg menempel di cake & biarkan hangat2 kuku lalu oles dgn butter cream, gulung, lalu potong2...


FYI: sebelum kertas roti di taro di loyang, aku gambar tipis pake pensil, baru di letakkan terbalik di loyang & ini hasil nya mini bgt ya.

0 Response to "RESEP MEMBUAT BOLU GULUNG BATIK"