RESEP BARU

Resep Dan cara Membuat Rendang Padang




Long wiken bikin masakan yang long hbs nya juga 😄, copas aja biar gak ribet.. belajar bikin rendang padang, resepnya saya lihat di ig nya cc @xanderskitchen maaf ce, kalo sering lht resepnya,, lemayan rasa nya sama kyk yg di rmh makan padang 😅😅😅 #menurutlidahsaya
Kalo mau lebaran gak perlu susah lagi nih, yuk di save aja resepnya ya.. Ijin share resepnya lagi ya ce..
Resep Rendang Padang 

 
Bahan Rendang Padang :
1 kg daging sapi, saya pakai has dalam
2500 ml santan dr 3 btr kelapa tua parut
3 btg sereh digeprek
1 lbr daun kunyit disobek2
5 lbr daun salam

 
Bumbu halus Rendang Padang :
250 gr cabe keriting merah + rawit
250 gr bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt jinten
1 sdt adas
1 btr pala
5 btr cengkeh
3 btr kemiri
1 sdt merica
4 sdm ketumbar
Seruas jahe
Seruas lengkuas
Seruas kunyit
Garam , gula secukupnya

 

Cara masak Rendang Padang :
1. Potong daging kotak, menjadi 20 potong. Tumbuk bumbu hingga halus
2. Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan sereh, daun kunyit, daun salam dan bumbu halus. Masak diatas api sambil timba-timna santan hingga mendidih kira2 15 mnt
3. Masukkan daging, aduk hingga mendidih, kecilkan api. tmbhkn garam, gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk agar tidak gosong
4. Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak ya...

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Rendang Padang"