RESEP BARU

RESEP MEMBUAT CAKWE a.ka yuotiau




hoho ini dia enak makannya tapi bikinnya gampang gampang susah alhamdulillah pertama bikin cakwe pakai resep victoria bakes dan berhasil teksturnya juga bagus kopong banget dalamnya pernah juga coba yg pakai ragi adonannya tapi kok saya lebih suka yang non ragi ya😉 okeh moms caption gak usah panjang panjang ya dah ngantuk cuss resep aja geser ➡️➡️ step by step
-
-
RESEP CAKWE a.ka yuotiau

Bahan:
400 gram tepung protein tinggi
60 gram telur kocok asal (1 butir)
150 gram air room temperatur
3 gram BPDA
3 gram baking soda (yang masih baru)
8 gram garam
2 sdt bawang putih bubuk atau bawang putih mentah 3 siung parut
14 gram minyak sayur


Cara membuat CAKWE a.ka yuotiau :
Campur bahan cakwe semua ulen hingga tercampur rata dan kalis,perciki adonan dengan air supaya permukaan tetap lembab,tutup adonan dengan plastik wrap istirahatkam di suhu ruang 8 jam kalo saya adonan saya ulen pagi simpan kulkas sampai kira kira jam 9 malam keluarkan dari kulkas dan letakkan adonan di atas meja dapur tutup dengan serbet,pagi pagi baru saya ulen lagi,taburi meja kerja dengan tepung (adonan lentur ya taoi tidak seperti roti yang kalis elastis) tipiskan adonan dengan rolling pin dengan ketebalan 0,5 cm potong potong adonan ukuran kurleb 2x10 cm
Tumpuk adonan cakwe tekan dengan sumpit sehingga saling merekat
Tarik perlahan adonan hingga memanjang lalu masukkan ke wajan berisi minyak banyak yang sudah di panasi dengan api sedang goreng cakwe sambil di bolak balik dengan sumpit tiriskan siap di hidangkan selagi panas dengan saos

Saus cakwe
Bahan:
Bawang putih 6 siung
Cabe rawit 6 biji
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdt cuka masak
2 sdm saus cabe botolan
Caramembuat:
Kukus semua bahan hingga layu lalu angkat dan blender dengan sedikit air,
lalu tambahkan garam,gula,cuka dan saus cabe botolan

0 Response to "RESEP MEMBUAT CAKWE a.ka yuotiau"