RESEP BARU

Resep Cara Membuat Kroket Singkong isi Ayam Teriyaki




Bikin cake mulu beberapa hari ,deeh emaknya bosen 😂. Itu cake sembunyiin dulu di kulkas. Saatnya cemilan bocah dan emak bapaknya di rolling 😄. Kemaren pas belanja sayur niatnya sih gak pengen beli singkong ,tapi tu singkong kayak 'melambai2kan tangan ' minta di jemput ,pindah posisi kemana aja mata kok akhirnya ngeliat singkong , beli aja deh ,buat apa ,urusan nanti asal gak dibuang 😄. Nah akhirnya kepikiran buat cemilan gurih ,minim tepung ,tapi tetep aja ya digoreng ,gpp asal gak over dosis makannya 😁. Aku adaptasi kulit kroketnya dari resep mbak hanhanny cuma punyaku ini ,aku berusaha ngurangi kuning telur ,maklum dr kmrn makan cake trs . Singkongnya juga qodarullah dpt yang kurang bgs meskipun gt alhamdulillah tetep empuk

Resep Kroket Singkong isi Ayam Teriyaki
Bahan
750gr singkong,pilih yang bagus ya,kupas ,cuci dan kukus sampai empuk
2sdm margarin
1sdm maizena
1 kuning telur
1sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
Daun seledri ,cincang halus
Bahan isi
100gr dada ayam ,potong kotak2 kecil
1 batang daun bawang,bagian bawahnya aja ,rajang kasar
1sdm minyak goreng

Bumbu marinade :
2siung bawang putih ,cincang halus
1/2 sdm kecap manis
1/2 dm saos tiram
1sdm air jeruk nipis
1sdt jahe bubuk
1sdt lada hitam kasar
Garam secukupnya
# campur daging ayam dengan bumbu marinade ,diamkan 15 menit
# panaskan minyak tumis batang daun bawang ,sampai kecokelatan masukkan ayam tumis sampai matang,cicipin .. angkat
Pelapis
Terigu (aku pakai gluten free flour )
Putih telur kocok lepas
bread crumb


Cara Membuat Kroket Singkong isi Ayam Teriyaki
1) haluskan singkong kukus panas2 ,lalu campurkan semua bahan ,aduk rata jika masih kering tambahkan sedikit margarin .. 2)ambil adonan kulit lalu beri isian bulatkan
3)gulingkan kroket ke terigu ,celupkan ke putih telur lalu gulingkan ke bread crumb ,lakukan sampai selesai
4)simpan di freezer Minimal 15menit
5)goreng diminyak sedang panasnya

0 Response to "Resep Cara Membuat Kroket Singkong isi Ayam Teriyaki "