RESEP BARU

Resep Cara Membuat Millet Meal with brown flaxseed




Makasi ya dapurorganik ,ini dia hadiah Challenge kemaren . Makanan sehat dan halal . Tau gak sih ? Ni kan rncana buat emaknya aja yg makan ginian ,aku kira bocah gak suka eeh pas makan itu ,bocah2 pada nyerbu ,akhirnya emaknya kebagian 4 sendok doang 😭😄😄😄. Tapi alhamdulillah sebelumnya dah minum smoothies yang dicampur brown flaxseed ini .. biar makin strong 💪 yee kan ? Gak makan daging mulu 😄. Kali ini aku share ngolah millet dengan flexseed ya
Resep Millet Meal with brown flaxseed
Bahan
1/4 cup millet
1 cup air (200ml)
1/4 cup susu cair (50ml)
Garam sedikit
lada putih sedikit
1sdt brown sugar
Topping :

1/2 cup susu cair
1sdt brown flaxseed untuk taburan
Almonf slice panggang
buah segar potong
Madu 

 

 
Cara membuat Millet Meal with brown flaxseed
1) masukkan millet dlm panci,sangrai dengan api sedang cenderung kecil ya sampe millet keemasan dan wangi ,lalu tuangi air ,besarkan api ,biarkan air mendidih lalu tutup dan kecilkan api (yg paling kecil ) biarkan millet mekar dan menyerap air kira2 10menit ,
2) cek sesekali lalu aduk (tapi jangan terlalu sering ya) jika millet sudah mekar ,masukkan susu cair ,masukkan garam gula dan lada ,aduk rata tutup lagi biarkan beberapa saat ,3menitan ,matikan api ,biarkan hingga 10menit (dengan posisi panci tertutup rapat ya)
3) setelah 10 menit ,panaskan susu untuk topping (gak usah sampe mendidih) lalu masukkan susu ke dalam millet ,tutup biarkan 5menit supaya millet lbh creamy
4) tuang millet dalam mangkok dan beri topping ,siap di santap selagi hangat
Nyaaam

0 Response to "Resep Cara Membuat Millet Meal with brown flaxseed "