RESEP BARU

Resep Cara Membuat Pizza Mini Ekonomis




Assalaamu'alaikum..
Buat yg nanyain resep pizza mini, aku share di sini yaa..
.
Resep Pizza Mini Ekonomis
.
Bahan Dough:
200 gr terigu protein tinggi
150 ml air hangat
1½ sdt ragi instan
3 sdt gula pasir
Sejumput garam
2-3 sdt minyak goreng (tambahkan sesuai kebutuhan)
.
Saus olesan:
Bawang bombay, cincang halus
Saus tomat, encerkan dgn sedikit air biar ga terlalu kental
Italian herbs (bisa diskip - aku pake ini biar italian herbsku cepet abis aja, jarang dipake soalnya 😂)
.
Topping:
Sosis, iris tipis
Jagung manis, rebus, pipil
Keju cheddar parut
 

 
Cara Membuat Pizza Mini Ekonomis :
1. Campur 2 sdt gula pasir & air hangat, taburi ragi instan. Diamkan sampai berbusa.
2. Taruh terigu di wadah sambil diayak, beri garam dan sisa gula pasir. Tuang larutan ragi, aduk rata sampai kalis. Masukkan minyak goreng secara bertahap sambil diuleni sampai adonan jadi lembut & lentur. Olesi minyak goreng, tutup wadah dgn serbet. Diamkan 1-2 jam sampai mengembang 2x lipatnya (tergantung suhu ruang).
3. Setelah mengembang, kempeskan adonan. Uleni sebentar. Bagi adonan menjadi 12 (suka2 aja sih mau dibagi jadi berapa 😅). Bulatkan. Pipihkan. (Note: Aku pake aluminium cup buat cetakannya biar seragam. Kalo ga pake cetakan bisa pletat pletot bentuknya 🙈😂)
4. Diamkan 10 menit sampai mengembang sambil nunggu manasin oven. Tusuk2 pake garpu, olesi bahan saus, tata toppingnya, panggang di oven sebentar aja kalau mau disimpan di freezer. Sekitar 10 menit kurang lebih. Bagian bawah pizza masih agak putih. Kalau mau langsung dimakan panggang agak lebih lamaan dikit.
5. Kalau mau disimpan di freezer, biarkan pizzanya dingin (suhu ruang), masukkan ke dalam plastik kecil (satu plastik, satu pizza), simpan di freezer. Kalau mau dimakan, cukup dimasak di wajan datar bertutup dgn api keciiil (yg udh dipanaskan sebentar sebelumnya).
.
Semoga bermanfaat ya..🙏

0 Response to "Resep Cara Membuat Pizza Mini Ekonomis"