RESEP BARU

Resep Cara Membuat Spongecake Keju (gluten free)




Hasil eksperimen kemaren nih ,SpongeCake Keju (Gluten free) saat msh flu tapi mau gmn lagi bekal kue anak2 habis stoknya . Jadi bikin yang gampang aja . Aslinya png gak pake emulfiser tp ya mempertimbangkan kondisi bdn ahaha takut gagal juga 😄. Hasilnya bikin seneng .. Lembut ngembang kokoh .. Mskpn rada seret ya karena gak ada cairannya , tapi enak loh gak basah teksturnya mirip chiffon lah . Saat sdh diinapkan cake ini lebih moist jdnya asal ditaroh di wadah tertutup . Aslinya ini cake dlmnya kuning cakep krn yg motret lagi eror bdnnya sdh gak ada ide motret gimana caranya biar dpt wrn aslinya 😄 . Ah cake ini enak lah menurutku untuk penyuka jenis sponge cake ,wangi kejunya dpt ,rasa kejunya dpt,teksturnya pun gak beda sm memakai terigu ..menggodaa 😍😍 . Makan ini cake gak berhenti2 . Yang gak tau cheese spread sdh aku sertakan di foto ya kemasannya . Itu bukan sponsor 😂😂,# sapague 😄
Resep Spongecake Keju (gluten free)
Bahan
4 butir telur
100gr gula pasir
1sdt emulfiser
75gr cheese spread
90gr tepung beras
25gr tapioka/tpung sagu
10gr maizena
100gr butter ,lelehkan (kurangi 1sdm makan untuk mengetim keju )


Cara membuat Spongecake Keju (gluten free)
1) siapkan loyang ukuran 20x20 tinggi 7cm olesi margarin alasi baking paper lalu oles tipis dengan margarin lagi . Panaskan oven ..
2)tim cheese spread dengan 1sdm butter(diambil dr 100gr butter itu ya sebelum dilelehkan )
3) dalam baskom mixer telur,gula dan emulfiser hingga kental berjejak ( ini penting ya supaya adonan tetep kokoh saat dimasukin tepung) ,masukkan tepung dengan cara sambil diayak lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga rata (jangan terlalu lama)
4) masukkan cheese spread mixer rata ,lalu masukkan margarin leleh aduk balik dg spatula hingga rata cek bagian dasar adonan untuk menghindari butter mengendap
5) tuang ke dlm loyang panggang dengan suhu 150derajat celcius selama 20 menit lalu naikan suhu 170derajat celcius selama 15 menit atau sampai matang

0 Response to "Resep Cara Membuat Spongecake Keju (gluten free)"