RESEP BARU

RESEP GREENTEA MINT POUND CAKE




Kalo hari ahad sibuk banget . Soalnya belanja stok menu 5hr ,jadi sekalian bersihin lauk2nya sayur2nya biar masuk kulkas dlm kondisi bersih semua . Ini resep sudah aku bookmark sejak lama ..tp br kesampaian bikin .. Original recipe nya GreenTea Pound Cake aja pake kacang jepang .. Tapi cokelat lelehnya aku ganti dr white cooking chocolate aku pake Mint cooking chocolate .. Jadi enak ada sensasi seger2nya ini cake
RESEP GREENTEA MINT POUND CAKE
Source : rasamalaysia
bahan
90gr terigu protein rendah
1sdt baking powder
2 butir telur ,kocok lepas
1sdm greentea bubuk
40gr mint cooking chocolate ,lelehkan
100gr butter
80gr gula halus
Sedikit garam


Cara membuat GREENTEA MINT POUND CAKE
1) siapkan loyang oles dengan margarin dan alasi dengan baking paper oles lagi dengan margarin .. Panaskan oven ..
2) ayak tepung,garam,baking powder dan greentea bubuk ..sisihka
3)mixer butter dan gula halus sampai mengembang dan pucat lalu masukkan telur bergantian dengan campuran tepung dalam 2 tahap .. Mixer dengan kecepatan rendah .. Masukkan mint cooking chocolate leleh mix rata
4) tuang ke dalam loyang .panggang dengan suhu rendh 150derajat celcius selama 25-30menit atau sampai matang tes tusuk

0 Response to "RESEP GREENTEA MINT POUND CAKE"