RESEP BARU

Resep Kue Lumpur Labu Kuning




Kue lumpur labu kuning yg dijepret seadanya 😂. Tadi bikin dalam rangka ngabisin puree labu kuning frozen, pas ada papa mama juga di rumah, ehh lha kok dikasih sepiring isi 15bh cepet abisnya, padahal kan mau difoto duluu.. 😂. Jadilah yg masih di wajan buru2 dijepret sebelum abis 😂
.
Yuk yg mau bikin juga.. Ini 'sesepuh friendly', alias cucok buat orang tua 😅, karena less sugar dan teksturnya lembut. Apalagi kalo anget 😋
.
Resep Kue Lumpur Labu Kuning
.
Bahan:
100 gr labu kuning kukus, haluskan
125 ml susu cair plain (bisa pake susu skim atau low fat)
1 butir telur
2 sdm gula pasir
50 gr tepung terigu protein rendah
2 sdm butter/margarin leleh
.
Topping:
Kismis
 

 
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning :
1. Campur labu kuning & susu cair, kalo mau repot dikit bisa pake blender. Mau praktis, pake garpu aja 😄.
2. Di wadah lain, kocok telur & gula pasir sampai gula larut. Kalo mau repot dikit pake mixer, aku cuma pake whisk 😀. Masukkan sebagian campuran labu+susu, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata lagi sampai adonan ga bergerindil. Tuang sisa labu+susu, masukkan margarin leleh. Aduk rata. Adonan emang agak encer ya.
3. Panaskan cetakan. Oles margarin, tuang adonan. Tutup. Masak sampai matang. Beri topping pas permukaan udah berkulit, jd toppingnya ga tenggelam.
.
Hasil jadi: 25bh ukuran mini

0 Response to "Resep Kue Lumpur Labu Kuning"