RESEP BARU

Resep Membuat Eggless Chocolate Cake




Cake dikala blm restok bahan baking ..cake irit rendah kolesterol .. Wkwkwk dan ank2 memuji,"kue ummi enak sekali ..nyam2 ..(jilatin bekas cokelat nya di piring )." .xixi
Baked Eggless Chocolate Cake
Source: Table for two

Resep Eggless Chocolate Cake
1,5 cup terigu
1cup gula pasir butiran halus (aku pakai 3/4 cup)
1sdt soda kue ( aku pakai 1/2 sdt )
1sdm air jeruk nipis
3sdm cokelat bubuk
1/2 sdt garam
1cup air ( aku pakai minuman cokelat seduh ),bs diganti dg susu biar tetep bergizi 😁
1/4 cup minyak
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr dcc (dark cooking chocolate) lelehkan ,tambahan dr aku biar cakenya jd kaya rasa 😂,bs dskip jika ribet 

 

 
Cara membuat Eggless Chocolate Cake
1.campur terigu,soda kue,gula dan vanili bubuk aduk rata dg garpu
2. buat lubang di campuran tepung tadi,1lubang besar dan 1lubang kecil,isi lubang besar dg minyak goreng dan isi lubang kecil dg air jeruk nipis,lalu tuangi sekelilingnya dengan air dan dcc cair ,aduk rata dg garpu/whisk pelan2 sampai rata ,jangan trll lama mengaduk ya bikin cake jd keras
3.tuang ke dlm loyang yg dialas kertas baking n dioles margarin ,segera panggang selama 25mnt dg suhu 170derajat celcius ,jng lp tess tusuk,dinginkan
4. lalu beri frosting

Frosting +- 75gr dcc
25ml susu
1sdm margarin
3sfm chocolate topping >Tim dcc dann margarin sampai leleh tambahkan susu dan cokelat topping aduk sampsi rata dan lembut ..siap dipakai
Notes
1cup = 200ml
Cake setelah diaduk rata tuang diloyang dan langsung panggang ya jangan dibiarkan nunggu lama krn cake ini hanya pake soda kue sbg pengembangnya jd gak bs nunggu lama2 ntar bakal ngambeg dia alias bantet . Mengaduk juga jangan memakai tenaga super mak 😂 ntar cake jd dodol alias bantat . Kudu ngaduk pelan tapi sebentar aja asal rata yak .

0 Response to "Resep Membuat Eggless Chocolate Cake "