RESEP BARU

Resep Membuat Lapis India Cokelat




kue ini pas gabung di group masak muslimah di FB dr mbak kameliamarfuah_musasyi.jr ..dan ini br ke 2 x nya bikin . Namanya Lapis India . Kenapa dibilang Lapis India ? sependek yang aku inget dl waktu diskusi di group itu karena gelombang2 ditiap lapis itu kayak tarian India ..ahahahha 😆 .. au ah ..pokoknya gt dah . Rasanya enak ada sensasi padat dan lembutnya tiap lapisan .. kata anak2 enak banget mi,lembut ,masyaaAllah 😍
Untuk setoran pertama
Resep Lapis India Cokelat
Bahan
3 butir telur ,kocok lepas
1bungkus tepung hongkwe putih
300ml santan kental ( perasan pertama)
120gr gula pasir ( aku mix dengan gula palm),masak dengan 300ml air ,dinginkan
3 sachet susu kental manis cokelat
Sedikit garam 

 

 
Cara Membuat Lapis India Cokelat
1. Kocok lepas telur ,tuangi santan aduk rata ,lalu tuangi air gula ,tepung ,garam aduk rata ,tuang susu kental manis aduk rat
2) panaskan dandang dengan api besar ,jangan lp lapisi tutupnya dg kain
3) oles loyang dg minyak alasi dengan plastik tahan panas semua sisinya
4) panaskan loyang dalam kukusan ..lalu tuang adonan 1 sendok sayur .. kukus 5 menit atau sampai permukaannya memadat
5) buka kukusan tuang lagi adonan 1 sendok sayur ,lakukan langkah yg sama sampai adonan habis ( sebelum menuang adonan aduk dahulu ya spy gak ada tepung yg mengendap)
6) terakhir kukus 15 menit .. angkat dinginkan di kulkas sampai padat ,baru boleh dipotong

0 Response to "Resep Membuat Lapis India Cokelat"