RESEP BARU

Resep scrumble Oreo Cookie




Membuat makanan sehat untuk anak2 adalah sesuatu yg membuatku semangat. Mengajarkan mereka gaya hidup sehat ,dg mengkonsumsi makanan yg sehat ,membuat aku semakin bersemangat bereksperimen di dapur ,otak atik resep 😁❤ because I love Baking ❤ ,bukan hanya untuk membuat makanan yang enak sampe tenggorokan saja tapi juga makanan yang sehat untuk badan 💪😊 . Badan yang sehat membuat semangat beribadah,semangat belajar,dan semangat melakukan kebaikan,insyaaAllah 😘😘. Semangat kakak gi semoga persalinannya lancar ,ibu dan bayi sehat ..aamiin
Banana Butter Peanut Bread with scrumble Oreo Cookie
Kue ini memakai lemak dari minyak goreng dan peanut butter sebagai ganti margarin atau butter dr lemak hewan . Peanut butter nya juga homemade ,dari kacang tanah panggang dan sedikit minyak
Resep Oreo Cookie
1 cup peanut butter ( aku bikin dari 1,5 cup kacang tanah panggang yg biasa buat topping donat + 50ml minyak goreng,blend bersama2 sampe lembut,lalu takar ulang ya 1cup saja )
2/3 cup minyak goreng
1/2 cup gula halus
5sdm gula palm
2 cup terigu Protein sedang
1/2 sdt baking soda
1/2 cup butter milk ( buat dari 1/2 cup susu cair + 1sdm air jeruk nipis ,aduk rata diamkan 10menit )
2butir telur
1buah pisang matang sekali ,lumatkan
Beberapa keping oreo cookies,cookiesnya aja ya ,creamnya gak usah dipakai,remukkan 

 

 
Cara membuat Oreo Cookie
1)panaskan oven ,siapkan 2 loyang loaf ukuran sedang ,aq kemaren pake 1loyang loaf sedang cake mumbul tinggi lama matangnya ..olesi dengan margarin lalu alasi dengan baking paper,olesi margarin lagi,sisihkan
2) mixer minyak,butter peanut,dan gula sampai rata masukkan telur ,mixer sampai mengembang,lalu masukkan pisang matang dan buttermilk ,mixer dengan kecepatan rendah sampai rata sebentar saja ya ,terakhir masukkan terigu dan baking soda dengan cara diayakan ,lalu mix rata (jangan trlalu lama mengaduk ya) ,taburi sebagian cookies oreo aduk asal rata
3) tuang adonan ke loyang lalu beri atasnya sisa cookiesnya panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 30menit tes tusuk

0 Response to "Resep scrumble Oreo Cookie "