RESEP BARU

Resep Cara Membuat Cheese stick




Good morning from Puncak.. .
Dan baca timeline path ada bom bunuh diri di Madinah... Pray for Madinah. This terrorist has no religion.. Semoga gak terjadi lagi di manapun dan damai di bumi bisa menjadi nyata
.
.
Balik ke masak masak lagi.. Bikin cheese stick ini tentunya sebelum Mbak pulang kampung, bikinnya sih gampaaaang banget, melintir melintir nya aja yg perlu kesabaran 😁. Ini kudu dicoba, enak n kriuk kriuk 👌👌
.
.
Resep Cheese stick
Bahan:
250gr tepung sagu
2butir telur
50gr mentega suhu ruang
200gr keju cheddar parut
1/4sdt garam 

 

 
Cara membuat Cheese stick :
1. Campur tepung sagu, mentega, garam, telur dan keju parut, uleni hingga kalis dan mudah dibentuk.
2. Ambil sedikit adonan, letakkan di telapak tangan lalu gelintirkan adonan dengan cara menggosokkan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dan ujungnya runcing.
3. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam minyak dingin (minyak dengan suhu normal yang belum dipanaskan) hingga semua adonan terendam, lalu nyalakan api kompor dan panaskan minyak dengan api kecil/sedang. Biarkan minyak menjadi panas dan adonan cheese stick terlihat mengeras. Jangan mengaduk saat adonan belum kering, karena bisa membuat adonan pecah pecah.
4. Setelah warna agak sedikit kecoklatan (jangan terlalu coklat nanti jadi pahit), angkat, tiriskan 👌👌
.
.
Note:
1. Ambil sedikit adonan, jangan terlalu besar (adonan juga akan mengembang saat di goreng) agar cheese stick kering dan renyah.
2. Untuk menggoreng selanjutnya, tunggu minyak menjadi dingin kembali dulu, baiknya menggunakan dua wajan bergantian untuk menggorengnya.
3. Setelah cheese stick yang sudah digoreng ditiriskan, tunggu dingin, baru masukkan ke dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.

0 Response to "Resep Cara Membuat Cheese stick "