RESEP BARU

Resep Cara Membuat Spongecake Cokelat Mocca




Fix di rmh tuh yg paling laris spongecake .. bikin yg jenis buttercake kok lama bgt hbsnya ..biasa gak ampe sehari hbs kl bikin spongecake gini .. ini sama sprt yg prn aku bikin dl ' Spongecake Keju (gluten free)' cm yg ini pake minyak sayur aja bkn butter untuk lemaknya ..dan tepungnya pake terigu aja
Resep Spongecake Cokelat Mocca
Bahan
4 butir telur
100gr gula pasir
1sdt emulfiser
125gr terigu protein rendah
85ml minyak sayur
Bahan tambahan : pasta cokelat ( aku pakai cokelat bubuk yg diencerkan ) dan pasta mocca 

 

 
Cara membuat Spongecake Cokelat Mocca
1) siapkan loyang ukuran 20x20 tinggi 7cm olesi margarin alasi baking paper lalu oles tipis dengan margarin lagi . Panaskan oven ..
2) dalam baskom mixer telur,gula dan emulfiser hingga kental berjejak ( ini penting ya supaya adonan tetep kokoh saat dimasukin tepung) ,masukkan tepung dengan cara sambil diayak lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga rata (jangan terlalu lama)
3) masukkan minyak sayur aduk balik dg spatula hingga rata cek bagian dasar adonan untuk menghindari butter mengendap , bagi dua bagian dan beri pasta cokelat ,dan yg lainnya pasta mocca
4) tuang ke dlm loyang panggang dengan suhu 150derajat celcius selama 20 menit lalu naikan suhu 170derajat celcius selama 15 menit atau sampai matang

0 Response to "Resep Cara Membuat Spongecake Cokelat Mocca "