RESEP BARU

Resep Dan cara Membuat Shrimp Roll Hokben ala ala saya




Rasanya ada deh stok foto 'foreground', tapi ini udah diubek ubek ubek ubek kok gak ketemu juga. Ya sud deh, post ini aja, hari ini gak mood motret 😄😄
.
.
Resep Shrimp Roll Hokben ala ala saya .
Cooked by: @henimaria
.
Bahan kulit :
2 butir telur ayam + 2kuning telur
100gr tepung terigu
150cc air 1/2sdt garam
1sdm mentega cair .
.
Bahan isi :
300gr udang giling
2siung bawang putih
1sdm saos tiram
Garam, gula, merica .
.
Bahan pelapis:
2 butir telur kocok
200gr tepung panir. .
 

 

 
Cara membuat Shrimp Roll Hokben ala ala saya :
1. Untuk bikin kulit dadar: kocok telur, beri garam, terigu, air, mentega cair kemudian saring, lalu bikin dadar tipis tipis dalam teflon anti lengket.
2. Campur semua bahan isi, aduk rata.
3. Ambil selembar dadar, isi dengan adonan isi, gulung.
4. Kukus 30menit sampai matang, angkat, dinginkan.
5. Potong serong adonan, celupkan ke kocokan telur, tepung panir lalu goreng dalam minyak panas sedang dgn api kecl hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan 👌👌
.
Note:
Bisa juga tdk usah bikin bahan kulit dadar, jadi bahan isi diletakkan di alumunium foil, gulung, kukus. Setelah matang dan didinginkan, potong serong lalu celupkan ke kocokan telur, tepung panir lalu goreng.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Shrimp Roll Hokben ala ala saya "