RESEP BARU

Resep Membuat Pumpkin Cake




Dari pekan kemaren nih beli labu gak diapa2in dibiarin utuh gt2 aja. Apalagi sampe ketemu weekend alamat dah tuh gak kesentuh . Akhirnya td kok ya semangat bgt pengen bikin ini itu ,plus bocah paling kecil nangis nyari2 kue bikinan ummi,sedangkan muffin dah hbs buat bekal kakak2nya ..kita olah labunya aja deh . Eh ya talenan kayu yg cakep itu ,masyaaAllah gift dari decorprops_jkt alhamdulillah nambah deh printilan2 buat foto2 . Jazakillahu khayran mbak riri 😘

Resep Pumpkin Cake
Source : Joy of baking
Bahan
100gr terigu protein sedang
90gr gula halus ( krn labunya dah manis bgt)
110gr labu kukus halus ( timbang saat sdh dihaluskan )
1butir telur
60gr butter
1/4 cup buttermilk
Sedikit garam
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt Kayu manis bubuk
Cokelat bubuk untuk motif marmernya jika suka 

 

 
Cara membuat Pumpkin Cake
1) panaskan oven siapkan loyang yg sdh dioles margarin dan dialas baking paper
2) mixer gula dan butter sampai lembut dan pucat masukkan telur mix rata ,masukkan labu halus mixer rata
3) ayak terigu,baking soda dan baking powder jg kayumanis bubuk
4) masukkan terigu ke adonan butter berselang seling dg butter milk aduk rata dg mixer kecepatan rndah
5) ambil 2-3 sdm adonan beri cokelat bubuk aduk rata . Tuang adonan labu lalu tuang adonan cokelat buat motif dg tusuk sate
6) panggang dg suhu 160 ° c selama 15-20menit tes tusuk

0 Response to "Resep Membuat Pumpkin Cake "