RESEP BARU

Resep Almond Cheese Craker




Bismillah
.
Bikin Almond Cheese Craker atau Almond Crispy tapi resepnya pake kuning telur, rasanya lebih mantap menurut saya. Dan saya juga pake bubuk green tea, cuma karena malas mengayak jadinya bubuk green tea nya masih ada yang bergumpal jadi bintik2. Tapi g mengurangi rasanya kok. Tetep gurih kriuk. Resepnya dari Cookpad Mba Firlia Rury.
.
Resep Almond Cheese Craker
.
Bahan:
.
3 btr kuning telur
2 btr putih telur
150 gr gula pasir
1 sdt vanili bubuk (saya pake bubuk green tea)
2 sdm butter, dilelehkan
20 gr susu bubuk
150 gr tepung terigu serbaguna (saya 100 tepung terigu 50 gram bubuk almond)
.
Bahan Taburan:
Keju cheddar, parut
Almond slices
.

 
Cara Membuat Almond Cheese Craker : .
1. Kocok telur, gula, green tea bubuk sampai kental (gak perlu sampai kental berjejak seperti buat cake) dg kec sedang.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, mixer sebentar dengan kec. rendah.
3. Masukkan butter cair, aduk rata dengan spatula.
4. Cetak menggunakan ring diameter 7 cm diatas silpat (saya pake punggung sendok aja dioles di kertas baking kualitas bagus), beri taburan keju parut dan kacang almond sesuai selera.
5. Panggang di oven dengan suhu 150 derajat selama 20 menit (kecoklatan). 6. Angkat, biarkan beberapa saat baru dilepaskan dari loyang. Dinginkan, simpan dalam wadah tertutup agar tetep kriuk.
.
Alhamdulillah

0 Response to "Resep Almond Cheese Craker"