RESEP BARU

Resep Dan cara Membuat Kue Lidah Kucing Vanilla dan Green Tea




Lidah kucing/Cat Tongue/Katetong
Memanfaatkan sisa putih telur bebikinan lidah kucing yuk.. kue kering renyah ini ternyata enak juga gampang buatnya, dulu gak kepikiran mau bikin karna kebayang pasti susah bikinnya dan gak gitu suka karna manis aja rasanya mgkn dulu beli kali ya beda kalo bikin sendiri. Sy pake resepnya teh @rickeindriani_ordinarykitchen jujur ini bebikinan lidah kucing yang sukses, seneng banget.. makasih resepnya tehπŸ™ Sy bikin 2 varian yg vanilla dan green tea, yg vanilla sy polos aja gak pake coretan coklat. Untuk resep lidah kucing green tea, vanilla powder diganti dengan 2 sdt green tea powder boleh tambahin 2 tetes pewarna hijau kalau suka, resep dan cara buatnya tetap sama. Pokoknya recomended resepnyaπŸ‘
Lidah kucing green tea πŸ‘‰ geser..
.
.
Resep Kue Lidah Kucing Vanilla dan Green Tea
Rebake @mayasefry

Bahan :
125 gr butter
125 gr margarin
150 gr gula halus
1 sdt vanilla powder
100 ml putih telur (suhu ruang)
200 gr terigu protein sedang (sy: pro rendah kunci biru)
50 gr tepung maizena



Cara membuat Kue Lidah Kucing Vanilla dan Green Tea :
1. Panaskan oven suhu 140-150°C. Olesi tipis2 loyang lidah kucing dgn margarin. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu dan maizena. Sisihkan.
3. Kocok butter, margarin dan gula halus sampai mengembang dan putih. Masukkan vanilla, kocok rata.
4. Masukkan putih telur, kocok hingga rata kurang lebih 10 menit.
5. Masukkan campuran tepung dan maizena, kocok dgn kecepatan rendah hingga rata dan lembut.
6. Masukkan adonan kedalam piping bag, gunting ujungnya lebar sekitar 1 cm.
7. Semprotkan adonan lurus-lurus  di atas loyang lidah kucing.
8. Panggang hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kue Lidah Kucing Vanilla dan Green Tea"